ОАО "Владморрыбпорт"

Минсельхоз оценил инвестиционный проект ОАО "ВМРП"

03.09.2015

3 сентября 2015, 01:24, Дейта. Проект строительства новой холодильной камеры во Владивостокском морском рыбном порту – это показатель качественного развития рыбохозяйственной отрасли страны. Идею о модернизации оборудования на предприятии готово всеми силами поддержать и Правительство России. Об этом заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачёв в рамках своего визита во Владивосток, сообщает ИА «Дейта».

В столицу Приморья Ткачёв приехал впервые и сразу обозначил приоритетные для своей поездки места, одним из которых стал Владивостокский морской рыбный порт. Здесь министра познакомили со структурой, спецификой работы и основными планами предприятия на ближайшее будущее. В свою очередь, Ткачёв заявил, что ВМРП готов стать самым крупным и самым мощным портом России.

«Здесь, во Владивостоке, на крупнейшей морской базе нашей страны, мы должны создать один, самый мощный в стране, рыбный порт. Правительство страны готово делать конкретные шаги в этом направлении, а краевые власти поддержат данный проект, - мы неоднократно это проговаривали. Очевидно, Владивосток из-за своей географии является лучшим портом, лучшим местом в Российской Федерации», - отметил министр сельского хозяйства России Александр Ткачёв.

Отправной точкой мощного развития рыбного порта в Приморье должно стать строительство новой холодильной установки, которая, согласно проекту, вместит в себя 50 тысяч тонн рыбной продукции. В настоящее время на территории предприятия установлено два холодильника, один из них был построен ещё в 1936 году и вышел из строя больше десяти лет назад. Именно на месте старой камеры руководство ОАО «ВМРП» планирует поставить самое новое и самое современное оборудование.

«С учётом того, что сейчас в Приморье планируется введение режима свободного порта с соответствующей поддержкой и квотами, проект строительства нового холодильника обретает второе дыхание. Этим мы планируем заняться в ближайшие два года. Наш действующий холодильник вмещает в себя 15 тысяч тонн и заполнен он примерно на 60 процентов. Очевидно, что строительство большой установки не нужно. Но с учётом того, мы планируем добывать и перегружать больше рыбы, имеет смысл построить холодильник побольше», - сообщил член совета директоров ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» Денис Сарана.

Читайте также

Статус Свободного порта Владивостока позволит ВМРП модернизировать мощности - Денис Сарана

Всего на строительство большого холодильника рыбному порту потребуется порядка двух лет и полутора миллиардов рублей. При этом, с приданием Владивостоку нового статуса свободного порта, оборудование для нового здания будет закуплено без налоговых пошлин, что позволит руководству ВМРП сэкономить значительную часть средств.

ИА "Дейта"

Ссылка на первоисточник