Cтарая версия сайта ru en

Резервные возможности

В ноябре прошлого года Владивосток пережил природную стихию. Ледяной дождь, обрушившийся на столицу Дальнего Востока привел к многочисленным авариями на энергообъектах, в том числе в районе Мыса Чуркин, где расположен ОАО «Владморрыбпорт».
Так как работа в порту кипит круглосуточно, объекты, входящие в инфраструктуру порта, нуждаются в бесперебойной подаче электроэнергии, независимо от сложных погодных условий.
Чтобы решить данную проблему, руководством было принято решение установить автономную систему выработки электроэнергии при отсутствии ее централизованной подачи.
Как сообщил в интервью главный энергетик порта Чавычалов А.А. : «Для обеспечения аварийного электроснабжения холодильно-складского комплекса ОАО «Владморрыбпорт» и крановой группы на причалах № 47 и 48, приобретена дизельная электростанция контейнерного исполнения мощностью 800 кВт. Резервный дизель генератор обеспечит сохранность мороженой рыбопродукции в случае перебоев с электричеством.
Также в прошлом году был приобретен дополнительный генератор для обеспечения аварийного обеспечения электроэнергией объектов Росграницы».