Cтарая версия сайта ru en

2021-й - год наших побед!

В 2021 году ОАО «Владморрыбпорт» вернуло себе позиции лидера по основной номенклатуре груза - рыбопродукции. Объем перевалки рыбных грузов составил 507 тысяч тонн, в том числе контейнерные отправки 181 тысяча тонн. Благодаря быстрому реагированию и принятым антиковидным мерам, на экспорт из порта отгружено 114 тысяч тонн продукции в контейнерах.
Прием флота ведущих судоходных контейнерных линий позволил достичь высоких показателей в контейнерообороте порта. За прошлый год ОАО Владморрыбпорт обработало 266 884 ТЭУ (+9,2 % по сравнению с 2020 годом), что является абсолютным рекордом за всю историю предприятия. Кроме того, Порт активно реализует проект по развитию сервиса отправок в ускоренных контейнерных поездах с сухих терминалов АО «ПИК» и ООО «Фреш Терминал», что обеспечивает грузовладельцам снижение расходов по транспортировке и увеличивает скорость доставки грузов.
В 2021 году продолжилось масштабное обновление производственных мощностей. На предприятии закуплена новая современная техника для увеличения скорости погрузо-разгрузочных работ, полным ходом идет строительство новых объектов и открытых площадок для хранения сухих и рефрижераторных контейнеров.
Одним из важных пунктов модернизации является реконструкция холодильно-складской инфраструктуры. В скором времени будет введен в эксплуатацию новый холодильник, соответствующий мировым стандартам хранения замороженной продукции, что предоставит грузовладельцам дополнительные площади для размещения рыбных грузов.
Отметим, что грузооборот ОАО Владморрыбпорт впервые достиг отметки 4 805 млн тонн, что является несомненным успехом всей команды портовиков. Количество судозаходов в 2021 году составило 845 единиц.
ОАО Владморрыбпорт гордится крепким, сплоченным коллективом, благодаря которому порт подтвердил свой статус мощного и успешного предприятия по итогам 2021 года.