Cтарая версия сайта ru en

Экологическая безопасность

Приоритетом для ОАО «Владморрыбпорт», как ведущего оператора порта Владивосток, является охрана окружающей среды и обеспечение высокого уровня экологической безопасности производственных объектов. 

В соответствии с политикой порта осуществляется постоянный мониторинг состояния акватории, используются максимально эффективные и современные системы и средства наблюдения за экологическим состоянием водной среды.

Реализация мероприятий по строительству и реконструкции очистных сооружений на территории порта обеспечивает соответствие производственных объектов ОАО «Владморрыбпорт» требованиям законодательства. Производится экологический контроль за состоянием атмосферного воздуха, водных и земельных ресурсов. ОАО «Владморрыбпорт» оказывает финансовую поддержку программам сохранения и восстановления животного мира.
Согласно договору с Приморским филиалом ФГБУ «Морспасслужба» регулярно производятся работы по очистке акватории бухты Золотой Рог, прилегающей к причалам порта. Все выполненные работы позволяют перевести вопросы обеспечения безопасности акватории порта на качественно новый уровень, соответствующий мировым стандартам.
Также отметим, что Владивостокский морской рыбный порт не занимается перевалкой наливных грузов, в том числе нефтепродуктов, в связи, с чем загрязнение акватории вследствие деятельности порта исключено.