Cтарая версия сайта ru en

Итоги месяца. Новые достижения ОАО «Владморрыбпорт».

По итогам работы в августе 2021 году ОАО «Владморрыбпорт» вновь вышел на первое место по объемам перевалки рыбопродукции в стране среди рыбных портов. Грузооборот рыбы составил 31 тыс. тонн (+ 5% по сравнению с августом 2020 года). Росту показателей в этом сегменте перевалки способствует проведенная модернизация холодильных мощностей и ввод в эксплуатацию специализированного комплекса на причале № 47 по обработке экспортных контейнеров с рыбными грузами. С начала года на экспорт было отправлено около 126 тыс. тонн рыбопродукции.
Порт и в дальнейшем планирует увеличивать рыбный грузопоток за счет последовательного развития соответствующей инфраструктуры. Особое внимание уделяется правильной эксплуатации склада, так как контроль за температурным режимом замороженной рыбопродукции играет важную роль в ходе перевалки рыбных грузов. В настоящее время порт обеспечивает единовременное хранение около 30 тыс. тонн замороженной продукции, из них около 5,5 тыс. тонн свежего улова лососевых пород (горбуша, кета, нерка).
После проведения реновации Холодильно – складского комплекса, технические возможности ОАО «Владморрыбпорт» позволят единовременно размещать до 60 тыс. тонн рыбопродукции, в том числе 25 тыс. тонн в контейнерах. При среднем грузообороте 30 тыс.тонн рыбопродукции в месяц- это две нормы перевалки.
ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» продолжает развитие собственного контейнерного сервиса. С начала 2021 года объем обработки контейнеров вырос до 177 тыс. TEU (+12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). В августе 2021 года порт достиг исторического рекорда в перевалке контейнеров - 26 тыс. TEU (на 7 % больше, чем в августе 2020 года). Доля экспорта в структуре грузооборота контейнерного терминала Владморрыбпорт составляет 25%, импорта — 34%.
Общий грузооборот порта по итогам 8 месяцев 2021 года составил 3 млн 251 тыс. тонн (+14 % в сравнении с 8 месяцами 2020 года).
Для поддержания высокой конкурентоспособности ОАО «Владморрыбпорт» постоянно повышает качество услуг и придерживается принципов клиентоориентированности.