Cтарая версия сайта ru en

К причалу ОАО «Владморрыбпорт» пришвартовался супертраулер «Владимир Лиманов»

В субботу 28 августа ОАО «Владморрыбпорт» начало обработку большого морозильного траулера «Владимир Лиманов», названного в честь заслуженного ветерана отрасли Владимира Яковлевича Лиманова (1933-1990гг.). Владимир Яковлевич всю жизнь посвятил морскому флоту, как в море, где в 1957 году начал работу механиком на судах Сахалинского морского пароходства, так и на берегу – в Инспекции Регистра СССР Министерства морского флота.
Судно рассчитано на ежегодный вылов более 60 тысяч тонн рыбы и безотходную переработку на борту 100% улова.
После успешных промысловых испытаний, БМРТ доставил в порт филе минтая морской заморозки и высококачественный рыбный фарш сурими, который является основополагающим компонентом знаменитых в России крабовых палочек. Ранее сырье закупалось в Японии, США, Чили, Аргентине или Вьетнаме, однако теперь в этом нет необходимости, так как качество российского сурими не уступает зарубежному.
Специалисты Владивостокского морского рыбного порта уже успели ознакомиться и оценить высокотехнологичное оборудование супертраулера. После полной выгрузки рыбной продукции с борта, БМРТ «Владимир Лиманов» отправится на морской вокзал Владивостока для представления профессиональной публике в период Восточного экономического форума.