Cтарая версия сайта ru en

Каботажное направление

ОАО «Владморрыбпорт», выполняя государственную задачу по обеспечению жизненно важной продукцией населения острова Сахалин, полуострова Камчатка и Магаданской области, продолжает отгрузки в непрерывном режиме.
Контейнерные грузы в порту обрабатываются на трех причалах, один из которых, протяженностью 342 метра и допустимой осадкой 10, 1 метра специализируется на каботажном направлении, что позволяет принимать до 15 судов каждый месяц. С января по октябрь 2021 года обработано 146 судозаходов каботажного плавания.
За 10 месяцев 2021 года в морские порты Сахалина, Камчатки и Магадана отгружено более 47 тыс. ДФЭ. В ближайшую неделю планируется отправка 1,5 тыс. ДФЭ, находящихся на хранении.
Для увеличения пропускной способности контейнерного терминала и станции Мыс Чуркин, работающей на пределе своих возможностей, Владморрыбпорт дополнительно принимает и отправляет контейнеры через логистические комплексы «Пасифик Интермодал Контейнер» и «Фреш терминал» со станцией примыкания Угольная. На сегодняшний день емкость сухих терминалов составляет 1,5 тыс. ДФЭ.
В минувший четверг, согласно графику подхода флота, с причала № 50 в очередной рейс отправлен контейнеровоз Кунашир, порт выгрузки Корсаков, с загрузкой 380 контейнеров ДФЭ. На окончании погрузки находится т/х Симушур для отправки 360 контейнеров ДФЭ с грузами первой необходимости в порт Магадан. На следующей неделе под обработку становится еще два судна - Персей и Наяда, которые доставят на Сахалин и Камчатку еще более 1 тыс. контейнеров с товарами народного потребления.
Сегодня, с уверенностью можно сказать, что команда профессионалов ОАО «Владморрыбпорт» выполняет все поставленные задачи качественно и в срок.