Cтарая версия сайта ru en

Лучший результат! Владморрыбпорт вновь обновил рекорд по грузообороту

2022 год стал во многих отношениях успешным для ОАО «Владивостокский морской рыбный порт»– стивидорной компании, являющейся одним из крупнейших операторов морского порта Владивосток.
По итогам работы установлен новый годовой рекорд перевалки грузов. Грузооборот Владморрыбпорта в 2022 году составил свыше 5 миллионов тонн грузов различных номенклатур (5 033, 2 тысяч тонн). Таких показателей предприятия достигло впервые за всю историю развития.
Определяющей для порта стала перевалка контейнерных грузов. Несмотря на переориентацию транспортных потоков на восток и максимальную загруженность дальневосточных портовых площадок, обработка контейнеров осуществляется своевременно. Благодаря правильно выбранной стратегии развития и модернизации складских площадей, контейнерный терминал ОАО «Владморрыбпорт» вошел в пятерку крупнейших терминалов страны (по данным аналитического агентства Морцентр-ТЭК).
В 2022 году контейнерооборот составил 290 тысяч ТЭУ (+ 9% к 2021 году), в том числе 27 тысяч рефрижераторных ТЕУ.  Из общего объема рефгрузов в контейнерах 50% - рыбопродукция.
Основными факторами, позволившими значительно увеличить объёмы перевалки грузов, стали: оптимизация технологических процессов, обновление портовой инфраструктуры, а также слаженный труд коллектива.
В 2022 году ОАО «Владморрыбпорт» продолжил курс на развитие предприятие. В октябре начал работу новый сухой порт ООО «Терминал Хлебная База». Это еще один внутренний терминал транспортно - логистического комплекса Владморрыбпорта. Терминал находится в 600 м от жд станции Уссурийск  и 700 м от автомобильной дороги федерального значения Владивосток-Хабаровск. Новый сухой терминал, наряду с успешно функционирующими контейнерными терминалами ООО «Фреш терминал» и АО «Пасифик интермодал контейнер», выполняет функции центра для отправки контейнерных грузов к основным транспортно-логистическим комплексам московского узла: ст. Ховрино, Силикатная, Электроугли, Селятино; Санкт –Петербурга : ст. Автово, Шушары, Купченская; Екатеринбурга: ст. Екатеринбург-Товарный; Новосибиска: ст.Клещиха.
Экономическое развитие ОАО «Владморрыбпорт» во многом определяет социальную и экологическую политику предприятия.
В течении нескольких лет порт реализует собственную экологическую программу, которая включает комплекс компенсирующих мероприятий в сфере экологии, которые направлены на минимизацию негативного воздействия и улучшение экологических условий для жизни и здоровья населения города.
В 2022 году в Единый государственной реестр недвижимости внесены сведения об установке санитарно-защитной зоны ОАО «Владморрыбпорт». На границе СЗЗ и на производственных площадках установлены автоматизированные пункты наблюдений   за метеопараметрами, информация с которых передается на специализированный сайт ФГБУ «Приморское УГМС» в потоковом режиме. Это решение позволяет сотрудникам порта осуществлять постоянный экологический мониторинг.
Экологические задачи включают не только комплекс мер в границах морского порта, но и направлены на повышение бытового комфорта населения.
2022 год стал сложным для всех отраслей экономики. Однако, благодаря сплочённому трудовому коллективу портовиков и профессиональной работе команды управленцев, ОАО «Владморрыбпорт» с уверенностью поднялся на очередной уровень развития.