Cтарая версия сайта ru en

Новый контейнерный терминал Владморрыбпорта начал работу на ст. Уссурийск

Для увеличения пропускной способности ОАО «Владморрыбпорт», в условиях непрерывного роста грузооборота, в сентябре текущего года Порт ввел в эксплуатацию новый транспортно-логистический комплекс, специализирующийся на перевалке контейнерных и генеральных грузов в экспортном, импортном и каботажном направлениях. Общая площадь сухого терминала составляет 40 Га. Протяженность железнодорожных путей- 4740 метров. ООО «Терминал Хлебная База» имеет собственные подъездные пути, примыкающие к путям общего пользования станции «Уссурийск» и обладает мощностями, позволяющими обрабатывать сухие и рефрижераторные контейнеры в объеме поездных отправок. Основными принципами работы контейнерного терминала являются высокая скорость переработки контейнерных грузов и клиентоориентированный подход. Важнейшим преимуществом является приём и отправка грузов на регулярной основе ускоренными контейнерными поездами.
Строительство терминала происходит в 3 очереди. Полный ввод в эксплуатацию планируется в сентябре 2023 года. Количество единовременного размещения контейнеров составит 10 тыс. ТЕУ с предоставлением полного комплекса услуг, в том числе проведением таможенных операций для участников ВЭД.
Уже сегодня завершено строительство первой очереди мультимодального терминала площадью более 5 тысяч квадратных метров с возможностью единовременного размещения контейнеров около 1000 ТЕУ. Терминал оснащен современной перегрузочной техникой. Для оперативной подачи уборки вагонов в собственности имеется тепловоз.
Инфраструктура терминала также включает холодильник для хранения 1500 тн рыбопродукции и склад класса Б для грузов требующих крытого размещения.
На этой неделе на территорию терминала начали поступать контейнеры с импортными товарами народного потребления и стройматериалами для отправки УКП на ст. Шушары. Объем первой партии составит 500 ТЭУ.