Cтарая версия сайта ru en

ОАО "Владморрыбпорт" увеличивает контейнерооборот

Следуя тенденции мировой контейнеризации грузов, ОАО «Владморрыбпорт» увеличивает грузооборот. Регулярные железнодорожные сервисы, прием и обработка судов контейнерных линий, позволили создать развитую систему контейнерного транзита, которая обеспечивает быструю и надежную доставку экспортных, импортных и каботажных грузов. Более 60% перевалки всех грузов во Владивостокском морском рыбном порту приходится на контейнерное направление.

В ноябре 2021 года зафиксировано максимальное значение контейнерооборота за всю историю перевалки в порту. Объем грузооборота контейнеров в прошлом месяце достиг уровня 26 579 ТЭУ, на 38% больше, чем в ноябре 2020 года. Всего за 11 месяцев было перегружено 245 401 ТЭУ (+ 8 % по сравнению с аналогичным периодом 2020 года). Из общего объема груженых контейнеров 14 % приходилось на рефконтейнеры, 35 % - импорт, 23 % –экспорт и 42% –каботаж.

 В ноябре по направлению Сахалин, Камчатка и Магадан было отправлено 15 судов (5 400 ТЭУ), что превышает показатель прошлого года на 28%. Роль контейнерных грузов остается важной составляющей и в международной торговле. На экспорт в прошлом месяце отправлено 5 733 ТЭУ.

 Благодаря реализации крупных инвестпроектов по развитию сухих железнодорожных терминалов в районе станции Угольной, ОАО «Владморрыбпорт» значительно увеличило свои контейнерные мощности и разгрузило опорную для порта станцию мыс Чуркин.

 Сухие порты, в лице операторов ЗАО «ПИК» и ООО «Фреш Терминал», регулярно снабжают промышленными грузами различные регионы Российской Федерации. Для этих целей активизирована отправка ускоренными контейнерными поездами. За период с января по ноябрь 2021 года отправлено 319 поездов на станции Шушары, Ховрино, Силикатная, Селятино, Электроугли и др. Уже в следующем году порт планирует увеличить эту цифру вдвое. 20% грузов в ускоренных поездах составляют продовольственные товары в рефрижераторных контейнерах.