Cтарая версия сайта ru en

Перевалка рыбопродукции-приоритетный сегмент грузооборота Владморрыбпорта

По итогам 2021 года Владивостокский морской рыбный порт стал лидером в Российской Федерации в перевалке приоритетного для порта груза - рыбопродукции. Мощности предприятия позволяют обрабатывать более 500 тысяч тонн рыбы в год и обеспечивать временное хранение более 35 тысяч тонн рыбных грузов в холодильном комплексе. В текущем году порт продолжил наращивать холодильные мощности для приема и обработки рыбы, что позволит увеличить объемы перевалки в данном сегменте грузооборота.
Для выполнения государственной программы по развитию рыбопромышленного комплекса России, на территории ОАО «Владморрыбпорт» реализован инвестпроект по строительству холодильного склада объёмом 7 тысяч тонн единовременного хранения рыбопродукции. Новый холодильник предоставит дальневосточным рыбодобытчикам и трейдерам дополнительные мощности для хранения рыбы, что особенно актуально в период красной путины. Опытные портовики готовы принять и оперативно перераспределить свежий улов лососей.
В рамках масштабного проекта модернизации портовой инфраструктуры, на 47 причале введен в эксплуатацию современный рефрижераторный терминал. Холодильные мощности терминала имеют температурный режим до -28С°. Производственная мощность перегрузочного комплекса составляет 1,5 тыс. ТЭУ единовременного хранения.
Также в состав транспортно-логистического комплекса Владивостокского морского рыбного порта входит «off-dock» терминал на ст. Угольная Артемовский ГО, не имеющий аналогов на Дальнем Востоке. Железнодорожный контейнерный терминал специализируется на перевалке грузов требующих температурного режима в рефконтейнерах и обеспечивает круглосуточную обработку и отправку рыбных грузов в УКП, соединяющих все крупнейшие транспортные хабы страны: Москву, Новосибирск, Екатаринбург, Санкт-Петербург. Мощность сетевой инфраструктуры составляет 400 рефконтейнеров единовременного подключения.
Для расширения логистических возможностей, в ближайшее время планируется приобретение собственного парка рефрижераторных контейнеров, что позволит нашим клиентам минимизировать затраты на отправку рыбопродукции.
Кроме того, Владморрыбпорт оказывает полный комплекс услуг по обслуживанию рыболовецких судов во время стоянки в порту, подготовке к промысловым рейсам, обеспечению снабжением, бункеровке, а также услуги судовых агентов и сюрвейеров.
На территории Владивостокского морского рыбного порта расположена Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор). Во избежание временных задержек и с целью повышения эффективности проводимых мероприятий инспекторами в режиме реального времени проводится досмотр рыбопродукции, в том числе в контейнерах.
ОАО «Владморрыбпорт» проделан целый комплекс мероприятий для своевременного и качественного приема рыбопродукции в пик лососевой путины, когда суда одно за другим начинают подходить к причалам. Портовики ответственно заявляют, что полностью готовы к приему главной путины года.