Cтарая версия сайта ru en

Ударные темпы выгрузки т/х Царица

Новые рекорды в обработке судов рыбопромыслового флота в ОАО «Владморрыбпорт» уже никого не удивляют.
13 ноября при выгрузке т/х «Царица» в очередной раз отличились докеры бригады № 5, во главе с бригадиром Р. В. Теном . За смену было выгружено 606 тонн рыбопродукции. Высокая интенсивность обработки судов во Владивостокском морском рыбном порту достигается благодаря совершенствованию производственных процессов, уверенной и профессиональной работе коллектива, к тому же данное судно уже давно зарекомендовало себя с положительной стороны благодаря наличию современного оборудования на борту.
РТМКС «Царица» - рыболовное судно насосного типа с автоматизированным весовым и упаковочным оборудованием, работает по принципу кормового траления с системой выгрузки трала рыбным насосом. В сутки выпускает до 350 тонн неразделанной продукции.
Паллеты с продукцией, упакованные в термоусадочную пленку и перевязанные металлической или пластиковой лентой, подаются к выгрузке электропогрузчиком при помощи специального лифта. Береговые погрузчики имеют возможность забирать рыбу без привлечения подъёмных кранов.
Отметим, что выгрузка рыбопродукции пакетным способом, позволяет полностью механизировать процесс и значительно уменьшить продолжительность погрузо-разгрузочных работ.
Объектами лова в этот раз стали сардина и скумбрия. Общий объем рыбопродукции, запланированной к выгрузке в ОАО «Владморрыбпорт», составит 4 626 тонн.