Cтарая версия сайта ru en

Владивостокский морской рыбный порт - зона экологической культуры

Владивостокский морской рыбной порт уделает особое внимание заботе об окружающей среде. Важность данного направления предопределена расположением порта в исторической части города и близостью к жилой застройке.
ОАО «Владморрыбпорт» реализует собственную экологическую программу, которая включает комплекс компенсирующих мероприятий в сфере экологии. Данные мероприятия направлены на минимизацию негативного воздействия и улучшение экологических условий для жизни и здоровья населения города.
В текущем году интенсивность экологических усилий порта не изменилась: вопросы охраны окружающей среды по-прежнему приоритетны для предприятия.
В 2022 году в Единый государственной реестр недвижимости внесены сведения об установке санитарно-защитной зоны ОАО «Владморрыбпорт». На границе СЗЗ и на производственных площадках установлены автоматизированные пункты наблюдений за метеопараметрами, информация с которых передается на специализированный сайт ФГБУ «Приморское УГМС» в потоковом режиме. Это решение позволяет сотрудникам порта осуществлять постоянный экологический мониторинг.
Экологические задачи включают не только комплекс мер в границах морского порта, но и направлены на повышение бытового комфорта населения. За счет средств предприятия на придомовой территории жилых домов, размещенных вблизи границ санитарно-защитной зоны, была организована высадка зеленых насаждений.
В отчетном году на реализацию природоохранных мероприятий предприятие направило более 2 млн. руб.
Реализация экологической программы является важной составляющей стратегии развития Владивостокского морского рыбного порта в целом.